首页 > 地方  正文

保春运迎亚运 婺城推进路域环境整治

2022-01-15 14:48:24

来源: 金华日报

作者: 方俊 文/摄

  金华新闻客户端1月15日消息 通讯员 方俊 文/摄


  为了更好地满足春运期间人民日益增长的交通出行需求,全面展示浙江“重要窗口”和共同富裕示范区形象,强化亚运会服务保障,婺城区交通运输局公运中心积极推进“两路两侧‘三化一平’”专项整治行动,进一步营造“畅通、安全、舒适、优美”的交通环境。

  加大绿化管护力度,对道路中央分隔带的绿植进行病虫害防治、修剪,补植局部缺失苗木,并及时做好公路边坡、沿线空地复绿工作,做到建管并重,全面提升两路两侧绿化水平。

  采用清扫车和人工清扫配合作业,加大路面保洁力度。自整治行动开展以来,共出动作业人员1800人次,机械设备772台,清扫路肩492.6km,路面5.6km,清理边沟12.2km,清理垃圾41吨、堆积物3.5吨,完成路面洒水1.6km,桥面保洁3.2km,清理伸缩缝0.9km,清洗护栏15.3km,清洗服务区、服务站各1处。

  强化路域环境综合整治,对照问题清单进行点位整治,现已完成31处点位整治,完成率100%。

  严格落实路况巡查和小修保养制度。自整治行动开展以来,完成路面巡检374次。同时,以消除“桥头跳车”现象为目标,确保路况平整,及时处治路面坑洞、裂缝等。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。