首页 > 地方  正文

浦江邮政致敬“最美浦江人”

2022-03-05 21:58:10

来源: 金华日报

作者: 方令航

  金华新闻客户端3月5日消息 记者 方令航 通讯员 徐幽翠    

  在第59个“学雷锋日”到来之际,中国邮政浦江县分公司参与浦江县志愿服务队主办的“万朵鲜花送雷锋”活动。今天上午,“送花使者”金国平、方能炎驶向各个方向,将象征感恩与敬意的鲜花送給“浦江好人”“道德模范”等身边的“活雷锋”,感谢他们为城市的发展无私奉献、默默付出。

  “浦江好人”“道德模范” 中有一线干警、理发师、教师、医护人员,也有普通群众等,这些“最美浦江人”在服务全县中心工作、文明引领、扶贫济困等各个领域都做出了积极贡献,得到了社会好评。

  胡顺光是浦江县道德模范,他的志愿服务脚印遍布浦江大地。接过鲜花的他,转身又投入到志愿者服务中去。

  “感谢邮政小哥为我送来的鲜花,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我的本职工作。今后我将继续为浦江文明创建贡献自己的一份力量。”浦江县人民检察院第一检察部主任陈明南接到鲜花时说。

  鲜花承载着真挚的感谢,温暖了 “最美浦江人” 的心田。“很荣幸今天可以为‘金华好人’‘浙江好人’送鲜花。在今后的工作中,我也会努力在自己的岗位中做出应有的贡献。”中国邮政浦江分公司水晶城揽投部负责人金国平说。中国邮政作为行业国家队,开展此次活动旨在营造一个“学雷锋做好事”的社会氛围,让更多人参与到公益事业中来。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。