首页 > 地方  正文

武义县普通国省道公路路况质量检测排名全省第二

2022-03-26 11:24:19

来源: 金华日报

作者: 周轩 李玲艳

  金华新闻客户端3月26日 记者 周轩 通讯员 李玲艳

  记者昨从相关部门获悉,浙江省公路与运输管理中心公布了2021年全省普通国省道路况检测结果,武义县以路面技术状况指数均值95.01,优良路率100%的成绩,在全省81个县(市、区)中位居第二,在金华8个县(市、区)中位居第一,路况水平名列前茅。



  2021年,武义县公路部门以迎接交通运输部全国干线公路大检查为契机,结合全省迎亚运“两路两侧‘三化一平’”、路域环境专项整治行动,通过狠抓养护大中修实施效果,强化日常小修保养质量,提升优良路率,大力推广公路“四新”技术应用等措施,大力开展路况提升改造行动。 2021年,共实施普通国省道养护工程总里程43.992公里,完成投资1405万元,累计完成灌缝77724米,修补坑槽沉陷811平方米,新增护栏10300米,投入小修保养资金751.04万元。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。