首页 > 地方  正文

休假不休“战” 香溪现役军人奋战“疫”线显担当

2022-04-02 17:35:34

来源:

作者: 胡雅心 林妙 文/摄

  金华新闻客户端4月1日消息 记者 胡雅心 通讯员 林妙 文/摄

  3月31日下午,天下着大雨,在兰溪市香溪镇董宅桥村疫情防控暖心服务点上,活跃着一道特殊的身影,他穿着雨衣戴着口罩,利落地对过往人员和车辆进行检查登记,他就是正在老家探亲休假的现役军人彭泳钧。

  彭泳钧是董宅桥村人,现服役于中国人民武装警察海警部队,前段时间正好休假回老家探亲。兰溪出现一例新冠肺炎阳性病例后,全市的疫情防控形势陡然严峻起来,香溪镇在各村主要进出口都设立了疫情防控暖心服务点,需要工作人员24小时在这里值班。由于村里人手少、防疫任务重,彭泳钧放弃了难得的假期,主动请缨,向董宅桥村委会申请参加暖心服务点执勤工作。

  董宅桥村暖心服务点采取人员分组分批、24小时轮流执勤的方式,彭泳钧和其他工作人员一起对来往车辆、人员进行信息登记,提醒他们戴好口罩,扫“金华防疫码”,并对外来车辆、人员进行劝返。这几天香溪当地大幅降温,夜晚天气寒冷,部分值守人员身体承受不住,他自告奋勇值守夜班。

  “军人的职责就是保家卫国,疫情就是命令,我是一名军人,也是一名预备党员,在这个关键时刻,我有一份社会责任,就应该在第一线。”彭泳钧说道。

  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。