首页 > 地方  正文

香溪镇:一抹“迷彩绿”坚守在抗“疫”战线上

2022-04-02 17:35:37

来源:

作者: 胡雅心 郑丞昊 文/摄

  金华新闻客户端3月31日消息 记者 胡雅心 通讯员 郑丞昊 文/摄

  3月26日,兰溪市发现1例新冠肺炎阳性感染者。香溪镇党委政府迅速响应市疫情防控指挥部、市人武部指令,当即出动民兵应急分队驰援“三区”协助管控。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”当这支大多由退役军人组成的民兵队伍收到“分队集合”的指令后,这些曾经的军人立即换下工装披上军装,参与到战“疫”一线工作中。“我来了!”“马上到!”一声声报到的背后都在诠释着“退役军人”的共同标识。

  “疫情来了,生意也做不好。”曾荣登省市两级“好人榜”的退役军人章谦立即放下自己经营厂区的工作赶至管控区。杨公村党支部副书记、退役军人杨益刚白天在村口卡点守岗尽职,夜里又到管控区站岗执勤,得到了疫情防控指挥部领导的肯定。“保家卫国是刻在每一个军人骨子里的使命,更何况我是一名‘兵’支书,更应该冲锋在前。” 施下村党支部书记、退役军人施顺虎说。

  数日以来,香溪民兵在镇人武部的带领下连续奋战,先后担负防疫物资搬运、核酸采样点现场秩序维护、“三区”卡点协助值守等任务,一抹“迷彩绿”坚守在抗“疫”战线上,尽显军人本色。

  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。