首页 > 地方  正文

以练为战:浦江校园开展线上教学应急演练

2022-04-02 17:36:55

来源: 金华日报

作者: 通讯员 赵丹萍

  金华新闻客户端3月31日消息  通讯员 赵丹萍
  日前,浦江县七里中心小学开展线上教学应急演练,以确保学校在突发疫情时可以及时开展网络在线教学。

  “线上教学应急演练,要确保本校每名师生至少参与一次,目的是要让师生熟悉线上教学操作流程。为了保护学生的视力,每门课的上课时间建议在20分钟左右。”浦江县七里中小教导主任朱明星介绍。
  线上教学应急演练过程中,教师们如实记录线上教学和学生学习的情况。课后,教师们询问学生学习感受和学习效果,发现存在的不足和问题;征求学生和家长对线上教学的意见和建议。同时,教师们基于线上教学的特点,继续精简环节、调控节奏、精准设问,对教学细节进行认真思考与反思总结,追求线上教学效果最大化。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。