首页 > 地方  正文

以练备战 永康水务开展防汛抗洪应急演练

2022-04-15 22:42:44

来源: 金华日报

作者: 王卫英 胡宇璟 文/摄

  金华新闻客户端4月15日消息 记者 王卫英 通讯员 胡宇璟 文/摄 

  当前已进入主汛期,以练备战,防范暴雨、台风等极端天气、加强对洪涝灾害的应急处置能力非常必要。4月15日,永康市水务局下属上黄水库管理所、太平水库管理处的20多名工作人员在太平水库库区参加了由龙山镇政府组织,公安、红十字会应急救援队、120急救中心、各村抢险人员共同参与了防汛抗洪应急演练。

  此次演练共分为三大内容,分别是模拟在水库遭遇强降雨水位急速上涨情况下组织人员紧急排水、对落水遇险群众的救援及现场急救以及对山洪隐患点附近群众的紧急疏散及安置。演练通过人员紧急集结、点验装备、轻舟下水等演练步骤,提升了全体参演人员快速反应、装备使用、防洪救援的能力。

  借此演练备战契机,永康市水务局上黄水库管理所、太平水库管理处今后将着力打造一支高素质、高能力的应急抢险队伍,增强防汛应急处置以及抢险救灾能力,为接下来平稳度汛、全力保障人民群众生命财产安全打好基础。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。