首页 > 地方  正文

金东高校毕业生档案实现100%数字化管理

2022-05-11 21:55:35

来源: 金华新闻客户端5月10日消息 记者 金华日报社金义新区分社

作者: 唐宇昕 王特桑

金华新闻客户端5月10日消息

记者 唐宇昕 报道组 王特桑

    实现高校毕业生人事档案数字化、信息化,是贯彻落实数字化改革、优化人才环境的必要举措。记者从金东区人才市场获悉,金东在全市率先完成全部在库流动人员档案数字化工程,档案数字化率达100%。

     “毕业季临近,今年预计将新接收大学生档案约1400卷,实现信息化管理后,毕业生可通过网上在线查询,随时随地掌握档案信息。”金东区人才市场相关负责人表示,今年以来,金东区人才市场加快数字化改革,采取分级负责、分批处理的方式,对全区11654份流动人员档案进行数字化管理,含材料整理、平板扫描、图像处理、档案著录等13个步骤,为后续更好提供各类人才人事档案接收和转出等业务提供更快捷的平台,为实现全市档案“一窗式办理”提供了有力支撑。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。