首页 > 地方  正文

汛期来临,排查危旧房屋

2022-05-13 15:25:22

来源: 金华日报

作者: 赵如芳 方华敏

  金华新闻客户端5月12日消息 记者 赵如芳 通讯员 方华敏
  “奶奶,您这房屋还漏不漏雨?这几天天气不好,您尽量不要出门。”12日,金东公安分局赤松派出所村警方振滔与村干部冒雨走访,排查村内危房和老旧房的安全隐患。
  连日来,金东区雨水连绵,了解到未来几天还有大面积降雨,强降雨的复杂性和多变性仍然存在,且赤松镇老房较多,强降雨引发积涝、地质灾害的风险较大。为确保辖区居民的生命财产安全,预防安全事故发生,金东公安分局赤松派出所开展危旧房安全隐患排查工作,动态掌握危房居住人员情况。

  在石耕背村,部分老房年久失修,且处于内涝地段,一旦发生强降雨引发内涝,房屋容易倒塌。长乐路42号的房子建于上世纪六七十年代,已无人居住,房屋外墙出现裂缝,存在较大安全隐患,房子边上是弄堂,来来往往的村民不少。方振滔现场对这块区域布置警戒线、张贴安全告示,防患于未然。

  村民李奶奶今年80多岁,独居,方振滔进屋检查屋顶瓦片是否会掉落、屋内是否漏水,并嘱咐她少出门。“你们真好,每次都来看我,多亏上次你们来维修,这屋顶现在不漏雨了。”李奶奶竖起大拇指说。
  目前已摸排到位的危旧房有10余户,其中住人的有5户,下一步,村干部将对存有隐患的危旧房进行加固修缮,扎扎实实做好雨水季节危旧房屋隐患整治,确保村民生命财产安全。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。