首页 > 地方  正文

浦江“工会速度”体现工会温度

2022-05-23 19:10:51

来源: 金华日报

作者: 王卫英 芮姗姗 吴笑奕 文/摄

  金华新闻客户端5月23日消息 记者 王卫英 通讯员 芮姗姗 吴笑奕 文/摄 

  “辛苦了,给您添麻烦了!”5月23日,浦江县总工会经办人收到了浦江杭机股份有限公司职工陈彦芳发来的信息。原来,杭机股份有限公司的工会法人证书因地址变更前来浦江县行政服务中心总工会窗口办理变更登记,经办人在办理时发现因为是证书原先由杭州市临安区总工会做的,因此无法办理变更登记。

  经办人第一时间联系了杭州市临安区总工会及金华市总工会进行咨询,由临安区总工会把该企业法人证书迁址至金华,再由金华市总工会将所属地改为浦江,便可进行变更登记。通过三地工会联动,半小时便顺利做出了新法人证书。

  今年2月以来,工会法人证书系统进行了升级,但因为系统不稳定的原因,一直无法正常运行。期间不断有单位前来咨询办理情况,浦江县总工会工作人员一一耐心解释,待系统稍一恢复正常,就立即联系相关人员。

  并且,工会窗口服务前移,提倡采用线上办理形式,原先是将纸质资料拿到窗口进行办理,现在可先将申请表和所需的资料以拍照的形式发过来,由经办人员初步审核后合格直接办证,再将法人证内容截图给办理人员进行确认,以一对一的形式,以线上审核代替线下审核,以先办证书再补资料的形式节约了等待的时间,考虑到现在是疫情期,实行了服务前移,即经办人直接到行政服务中心门口进行现场审核,现场给证书。这些带着“工会温度”的做法,切实的体现了工会竭诚为职工服务的理念。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。