首页 > 地方  正文

浦江马良网球队省运会测试赛载誉而归

2022-06-08 10:55:55

来源: 金华日报

作者: 周律江

  金华新闻客户端6月7日消息 通讯员 钟梦佳 徐艳 记者 周律江

  6月2-5日,2022年浙江省少年儿童短式网球锦标赛暨省运会测试赛在武义举行。来自全省各地代表队170多名短式网球高手齐聚一堂,展开为期4天的精彩对决。其中,浦江县浦阳第一小学4名网球健儿代表金华市出征,收获二银二铜,并荣获女子团体第二名。

  “没有人能随随便便成功。”浦阳第一小学网球教练陈意老师说,“这批小队员虽说才二三年级,可是一训练起来特别专注、特别较真。小队员们每天利用中午休息、晚托班及晚上业余时间参与训练,几乎风雨无阻。”

  据悉,该校从2016年开始组建校网球队,先后参加省市级比赛20多次,总计获得金牌37枚、银牌40枚、铜牌27枚。从零到有,从有到优,该校网球队已经培养出一大批“网球少年”。

  该校相关负责人表示,球队每一场比赛的胜利都来之不易。小队员们在网球赛场上展现出的勇于拼搏奋斗的精神,以及不畏艰难困苦的风采,正是“勤奋、善良、勇敢、智慧”的马良精神的又一体现。下一步,学校将继续充分发挥“体育+”功能,办好学校特色教育,加大对网球等体育项目的教学力度,加速推进学校体育向更高、更快、更强发展。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。