首页 > 地方  正文

大数据健身!兰溪首条智慧步道亮相

2022-06-09 18:23:21

来源: 兰溪融媒体中心

作者: 姜一峰

金华新闻客户端6月9日消息 兰溪融媒体中心 记者姜一峰


人脸识别、智能感应、查看运动排名……在兰溪首条智慧步道上,“黑科技”无处不在。昨天,市民王先生在步道一处采集站前,正视大屏摄像头,系统自动识别其人脸并开始记录运动信息,“不用带手机就能知道自己跑了多少公里,真正实现了轻装上阵。”他说。


image.png


近年来,兰溪在建设健身步道过程中,不仅注重数量和里程的增加,更注重品质和服务的提升,让步道更智能,为群众提供更优质的健身环境和更贴心的健身体验。日前,位于李渔堤的全市首条智慧步道建成启用,为运动爱好者提供了智能体验。


“作为一个户外健身爱好者,我认为智慧步道让健身更加科学,更有乐趣了。”每天都来锻炼的王先生说。


image.png

image.png


智慧步道开通后,已有不少健身爱好者注册,免费享受智慧服务。据该步道建设方负责人李潇波介绍,这条智慧步道全长1公里,设置4个信号采集站点。开始运动前,可在任意屏幕前方进行人脸识别,生成相应的用户身份信息。在该步道上运动时,每经过一个采集点,就会被系统实时无感记录下运动信息。运动信息全部显示在智慧屏上,包括运动时长、千米数、消耗卡路里等。智慧屏还会显示运动排行榜、步道流量统计等信息,大大提高了健身步道的趣味性。



更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。