首页 > 地方  正文

浦江以OCR智能零星报销系统为核心的数字化场景应用获批市级试点

2022-06-09 18:23:49

来源: 金华日报

作者: 周律江

  金华新闻客户端6月8日消息 浦江融媒体中心 严顺华 记者 周律江

  日前,记者从浦江县医保局了解到,以新开发的OCR(光学字符识别)智能零星报销系统为核心的数字化场景应用获批市级试点。

  据了解,OCR智能审核系统是利用OCR图像智能识别技术,缓解医保异地报销人工审核及手工录入工作压力的智能分析软件系统平台,改变了传统报销靠人工识别单据、手工加减报销金额等模式,实现零星报销到支付全流程电子化、智能化、高效化,能有效地提升医保报销质量和效率,大幅缩短报销周期,缓解患者医疗费用垫付压力,为参保人员提供更优质高效的医保服务体验。

  近年来,浦江县医保局紧扣“数字医保”建设,不断深化“放管服”改革,依托“智慧医保”平台,通过 OCR技术,开发了零星报销智能审核创新服务应用,进行智能收件和流程再造,打通医保零星报销经办服务“最后一公里”,实现医保费用零星报销从“人工报销”向“智能报销”转变。

  下一步, 浦江县医保局将推广OCR智能零星报销应用,建立审核、支付速办新模式,组织自动化经办模式培训。同时,及时总结经验,为金华市异地就医医疗费用线上零星报销提供可借鉴、可复制、可推广的浦江经验。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。