首页 > 地方  正文

受伤群众紧急求助 执法队员三分钟护送就医

2022-06-26 09:35:47

来源:

作者: 翁俏

  金华新闻客户端6月25日消息 金华日报记者 翁俏 通讯员 李晓霞

  6月22日中午10时许,永康市综合执法局执法队员陈焱鑫、吕群望、汪浩天、尹志在巡查至城区金城路608号附近时,遇见一名男子在路边捂着手神色慌张地求助。他们随即停车查看情况,发现该男子手上流血不止。简单询问后,队员们立即用巡逻车将人送往永康市第一人民医院救治。

image.png

  据了解,这名受伤的群众名叫方锦标,是一名家电修理员。事发时他正在一户居民家中修理油烟机,因不慎滑倒导致左手手指割伤,幸而在路边等待救护车时遇上执法队员,最后仅用三分钟就到了医院接受治疗。

  方锦标是个新永康人,在永已近二十年。这次的事让他特别感动:“谢谢执法队员们的热心,遇上群众有困难也会积极帮助,在永康真的挺好的。”更让他感动的是,几名执法队员把自己送到医院后就默默离开了。为了找到这几位队员,方锦标拨打了媒体热线,这才“曝光”了几名队员的事迹。

  “当时情况比较紧急,这样的事情不管谁遇到了都会伸出援手的,都是小事,我们结束巡查后也就没汇报了。”陈焱鑫说。事实上,这已不是永康市综合执法局执法队员们第一次“出手相助”了。今年以来,该局涌现了救援落水阿婆、扑面公交车火情、找寻物品失主等一批感人事迹。永城“红管家”们用自己的实际行动,让城市越来越美好,也为城市带来了更多的温暖和文明。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。