首页 > 地方  正文

抗旱保绿迎省运 兰溪“护绿使者”在行动

2022-07-19

来源: 金华日报

作者: 吴彰义 通讯员 黎琳 黄丽美 文/摄

  金华新闻客户端7月19日消息 记者 吴彰义 通讯员 黎琳 黄丽美 文/摄


  7月18日,在兰溪市区上园路上,园林工人正在给道路两旁的绿化行道树装上一个个“滴水袋”。

  据了解,这些“滴水袋”能装10公斤水,可以持续给树木滴水3天,还可加入生根剂促进植物生根,再配合喷洒滴灌,能高效地保证行道树补水需要。

  入夏以来持续高温,绿地水分蒸发较快,植物蒸腾率高,绿地旱情较为严重。为更好地迎接省第十七届运动会,兰溪市园林绿化管理处将抗旱浇水保苗作为当前园林工作的重中之重,通过支木桩、搭设黑色遮阳网、勤浇水等,为绿化植物撑起“遮阳伞”、补水解渴。

image.png

  兰溪市园林管理处相关负责人介绍,从7月11日开始,绿化队进行“错时作业”,避开高温及市民出行的高峰时段,采取“歇人不歇车”的分班作业模式,投入抗旱保绿工作,平均每天派出抗旱人员140余人,投入洒水车20余台,出车约140趟;每天用水量近1500吨,浇水面积180万平方米。同时,重点加大夜间浇水力度,降低水分蒸发速度,提高浇水效率,确保绿化安然度过旱期。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。