首页 > 地方  正文

高温导致沥青路面变形 养护工人烈日下修复

2022-07-19

来源: 金华日报

作者: 李建林 叶丹

  金华新闻客户端7月18日消息 记者 李建林 通讯员 叶丹  文/摄   

  连日来,室外温度达40℃以上,兰溪交投集团通达公司道路养护人员忙着在G330国道兰溪段与环城西路交叉路口操作着摊铺机、压路机等各类机械设备,对病害路面进行沥青摊铺修复。

  据了解,此路段是进入兰溪城区的重要地段,日常车流量较大,重型运输车量较多,加上高温暴晒,不少区域均出现了不可恢复的永久性变形,多处路面沥青面层出现下凹,同时路面单侧或两侧出现隆起。这种车辙病害,如果不及时修复,不仅给车辆和行人带来安全隐患,还会造成路面纵向开裂,进而导致沥青路面的大面积毁损。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。