首页 > 地方  正文

​付出去的钱偷偷“拿”了回来 男子买菜“买”来五日拘留

2022-09-16

来源: 金华日报

作者: 朱一宏

  金华新闻客户端9月16日消息 通讯员 朱一宏

  一男子去超市买菜,他在付钱时见店员忙着接待别的顾客,居然将付出去的100元钱偷偷拿了回来,在时隔半年后最终还是没能逃避法律的惩处。9月15日晚,违法行为人朱某因盗窃被东阳市公安局处以行政拘留5日的处罚。

  事情得从半年前说起。3月10日晚上6点多,城区吴宁街道某超市走进一名50来岁的男子,店员小吕看到那是一个来过几次的常客,就在收银台忙别的事了。

  “那个瘦高个是开着一辆蓝色的货车来的,他以前在店里欠了14元,当时他选了价值37元的菜后来结账,加上之前欠店里的14元,一共是51元,他拿出一张100元的纸币放在收银台桌子上。”小吕看到之后,先给别的顾客找零钱,他忙完一边再回头看时,桌子上的100元纸币不见了。

  小吕说,当时由于顾客比较多他有些手忙脚乱,一时也记不清自己是否将那100元钱收起来过,只是问了句“钱给了吗”,在“瘦高个”明确答复已经给过钱后,他找给“瘦高个”49元钱,对方接过钱后便很快离开了。

  待片刻后空闲了下来,小吕总觉得哪里有些不对劲,于是查看超市内的监控:“监控显示,‘瘦高个’把现金放在桌子上后,趁我找钱给其他顾客的时候,他又把那100元钱拿回去了,之后也没有给过钱。”

  小吕说,当时他想着对方也常在他店里买菜,只要对方到时把钱还给他也就算了,所以并没有报警,可到了3月12日中午“瘦高个”再次到超市来买菜时,他特意和对方提醒过两天前那事情,可对方竟然一味地东拉西扯在装傻,丝毫没有给钱的意思,于是在对方走后他打电话报了警。

  自从那次事情以后,“瘦高个”再也没有出现在那超市过,他明显就是在躲避,可他躲得了一时却躲不过一世,在时隔半年之久后,还是落入了法网。9月15日下午,当他出现在城区某石材厂附近时,被吴宁派出所民警成功抓获。

  据查,“瘦高个”名叫朱某,56岁,安徽潜山县人,在东阳务工已经30多年了,他到案后对此前贪便宜盗窃的不法事实供认不讳。

  “我去前台付钱的时候,给了店主100元钱,是放在结账的桌子上的,当时店里比较忙,店主在忙着给其他客人结账,我看店主太忙了,于是就把那100元钱拿了回来,然后拎着菜走掉了。”朱某交代,他也知道那是违法的,是盗窃行为,可当时脑子一热,还是做出傻事。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。