首页 > 地方  正文

浦江县完成旧城区商业走廊“以老变新”路面改造

2022-09-16

来源: 金华日报

作者: 记者 李晓艳 通讯员 张帅 文/摄

  金华新闻客户端9月14日消息 记者 李晓艳 通讯员 张帅 文/摄

  商业走廊曾是浦江县商品贸易最繁华的路段,但道路经过多年使用,道路设施已经老化,路面存在不同程度的破损,雨天时常有积水,曾经的繁华中心也败落为小商品集散地。因为道路规划陈旧、不完善,来往车辆乱停放,商业走廊还存在较多的安全隐患。



  日前,为解决这些问题,浦江县政府针对性地提出商业走廊“以老变新”改造计划,由城投集团负责施工。城投集团在接到施工任务后迅速组织市政公司精干施工力量勘察现场,实地制定施工方案,抢抓工期,上足3倍机械和人力,加班加点,一天内完成沥青路面铺设,抢在中秋节前夕完成工程项目。

  据了解,该工程全面修复原道路破损病害路面、调整各道路纵面使道路更为平顺;重新规划人行道,统一浇筑人行道路面,规划好机动车位和非机动车位;对路面排水系统进行升级改造,重新铺设排水管道,解决下雨天积水问题;拆除道路两旁违法搭建建筑物,拓宽道路的同时提升城市颜值。工程共计安装侧石800米,安装雨水管道180米,人行道压膜混泥土浇筑2800平方米,沥青路面铺设4500平方米。






  路修到哪里,社会文明就延伸到哪里。自“三改一拆”行动开展以来,浦江县城投集团结合创建全国文明城市工作,大力补短板、强弱项,对城区部分道路重新铺设柏油路面、施划标志标线、设置人车分流道,并对沿路环境进行了综合整治,解决了路面多处破损、坑洼、下雨积水严重等问题,不仅方便辖区居民出行,还使城区道路变得宽敞整洁。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。