首页 > 地方  正文

最大管径2.4米!这条“地下动脉”已基本完工

2022-09-30

来源:

作者: 俞夏冰

  金华新闻客户端9月30日消息 金华日报记者 俞夏冰


  9月30日,记者在金华开发区海棠西路看到,原先几个顶管施工的工作坑已被填平,工作人员正在铺设绿化,而一条呈西东走向的雨水干管已在脚下悄然延伸。“最大管径有2.4米,能在里面开小车!”项目施工方负责人介绍。


  据了解,每年进入汛期,城区一些路段会出现不同程度的内涝,为了缓解八达路周边内涝问题,金华开发区将海棠路雨水干管改造工程提上日程,进一步畅通排水系统。该项目起点为金星街雨水管,终点至石门溪,主管总长度3040米,其中采用机械顶管施工约2400米,管径分别为1.8米和2.4米,是目前开发区管径最大的雨水顶管工程,目前已基本完工。


  “大内径才有大排量。”在前期的施工现场,建设者们打桩、测量、焊接,有序作业,项目代建方金开城投集团多次请专家勘察监测、制定优化施工方案,分区分段、多点错峰,采取不同方式重塑“地下经络”。

  “这是一项民生系统工程,也是完善开发区工业园区水系规划的重要组成部分,我们采取最科学的手段加强项目质量管理,提高施工技术水平,落实好建设质量管理,将质量管理的各个环节落到实处。”该集团工程管理部项目负责人吴侠英说。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。