首页 > 地方  正文

【现场直击】“降温了,快穿上!”一件雨衣温暖金开“疫”线

2022-10-06

来源: 金华日报

作者: 吴璇

  金华新闻客户端10月4日消息 记者 吴璇



  10月4日晚上7时,随着冷空气影响,气温逐渐下降,给守“小门”的社区干部、网格员、志愿者们带来一定影响。

  “降温了,快穿上!”带着紧急采购的392件雨衣,金华金开现代服务业投资有限公司工作人员柳俊、陈少鹏一刻不停地赶往二环南路以北的近30个值守点位,为大家送上了防寒保暖物资。


 

  二环南路以北卡口的后勤保障工作由金开服投负责,了解到今晚将有大幅降温时,董事长张翠玲第一时间安排人员采购雨衣、围布等物资。“把新农贸里能买的雨衣都买了,雨衣上有拉链和帽子,就算下雨也不怕衣服被打湿,还能起到防风御寒的作用。”张翠玲告诉记者,金开服投还准备了围布和椅子,供值守人员夜间休息。


 

  “雨衣发放主要看点位人数,有的点位人多,我们发放二十多件,有些点位人少,我们发放三四件。”柳俊说,为尽快将雨衣送到点位人员手中,他与陈少鹏兵分两路进行分发。“一开始还有点担心晚上的降温,结果一来卡口就收到了雨衣,今晚值守不冷了。”在德胜街与仙源路交叉口执勤,交警开发区大队湖海塘中队的朱金铭穿着雨衣引导车主进行扫码。“收到雨衣后,我们觉得非常暖心。我们会一直坚守自己的岗位,争取早日战胜疫情。”秋滨街道马鞍山社区工作人员说。


 

  与此同时,沈翠、陈沛、应伟、张小华等人也兵分几路,将围布送到各个点位并进行安装。“晚上风大,为了保证帐篷不被风吹掉,我们在帐篷的四个支撑脚上都绑上了注水袋,并用膨胀螺丝进行固定。”在仙华南街,应伟说,安装完围布后将立即赶回仓库,把椅子送到各个点位。“一线值守人员和志愿者非常辛苦,他们在为大家健康保驾护航的时候,我们也要全力做好保障工作。”应伟说。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。