首页 > 地方  正文

天降横财,银行卡多了17万!他的反应出人意料

2022-11-10

来源:

作者:


  近日,“滴”丽水顺丰景宁速运营业点收派员刘宗灵的手机短信响了,是银行发来的一条转账短信,收到货款17万元。

  刘宗灵正忙着派件并未在意,大约忙碌了1个多小时,刘宗灵派完了第一批快递后停下来休息,这时他拿出手机,这一看吓了一跳,短信显示银行卡收款170000元,备注还是货款。

  因为货到付款件都是当场支付的,而自己此时并没有派送付快递,他感到非常疑惑。于是他立刻核对到付快件信息。

  作为一名快递员,平时也经常会有客户货到付款,所以刘宗灵也会经常收到银行入账短信,不过平时那些钱都是有“主”的,这莫名其妙多了17万元,还不是个小数目,可把刘宗灵吓了一跳。

  刘宗灵不由地开始替转账人担心:“这肯定是哪个客户付款时转错了,17万可不是一笔小数目,估计现在都急死了。”于是,他开始仔细回想上午的派件情况,他想到上午有一笔到付款订单,没有及时收款的,收货人叫雷女士,应付的货款恰好是17万元。当时自己把快递送给客户公司时,客户不在,是由公司财务进行代签的,财务还说因为要走流程,所以需要一点时间,争取在半小时之内付款。他还有许多订单需要收派,没办法等在现场,于是和财务约定好后,就去下一家派件了。“肯定是财务转账时转错了金额!”刘宗灵想到。

  刘宗灵立即跟客户取得了联系,客户还不知道转错了金额,财务也没有发现。接到刘宗灵电话后,对方吃了一惊,发现财务转错了金额。由于金额较大,无法直接转出,刘宗灵立刻赶去银行将这笔钱转给客户。“因为短时间内银行卡有大额的资金交易,我的银行卡还被冻结了,后面又去了一次银行申请才能继续使用。”刘宗灵回忆道。

  雷女士对刘宗灵的人品感到赞叹,同时对他主动及时归还表示感激,打算从转错的货款中取2000作为感谢。“这本来就是我应该做的,别人的钱,我就应该还给别人,怎么还能要感谢费呢。”刘宗灵毫不犹豫地拒绝了雷女士。

  雷女士依旧希望对刘宗灵贴心服务的行为表达感激之情,11月9日,雷女士特地赶到刘宗灵所在的营业点送上锦旗。“我说给感谢费他也不要,我说给他送张我们公司的代金卡他也不要,我就只有送面锦旗过来了。”雷女士说。

微信图片_20221110214515.jpg

  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。