首页 > 地方  正文

过年气氛拉满!这项活动全村人都来围观

2023-01-23

来源: 金华日报

作者: 李建林 文/摄

  金华新闻客户端1月23日消息 记者 李建林 文/摄


  农历大年初一,东阳市虎鹿镇合力村的文化活动丰富多彩,好戏连台。在合力村文体娱乐俱乐部工作人员的组织下,整个村的男女老少怀着喜悦的心情,个个脸上带着节日的欢笑,踊跃参加了拔河、乒乓球、篮球、象棋等比赛。




  呐喊声、助威声、呼喊声一浪高过一浪,现场气氛紧张而热烈。随着哨声响起,4支队伍轮番上阵展开拔河比赛,大家紧握绳索,气势如虹,充分展现了村民团结一心和拼搏的精神。

  快攻、妙传、投篮…… 一个个瞬间动作都令比赛精彩纷呈,在赛场上,有的是媳妇婆婆齐上阵。随着近年来体育基础设施的不断完善,篮球赛也成为合力村喜闻乐见的赛事活动。


  直拍、横拍、扣球、弧线球……精湛的技巧让比赛场面异常热烈,参赛的村民在文化礼堂内轮番上阵对决,奋力拼搏的竞技精神赢得了围观村民的阵阵掌声。

  楚河汉界里,棋逢对手,刀光不见血影,对决中参赛村民发挥出较高水平,精彩妙招不断,为大家奉上了一场场精彩的象棋比赛。

  据了解,虎鹿镇合力村坐落于风景秀丽的虎峰山东面,全村有绣屏院、璜潞、上甲、张泉塘四个自然村组成,总人口数约1400人。随着缝纫配件产业迅速发展,许多村民到全国各地进行缝纫配件制造、销售,走上了致富道路。合力村文体娱乐俱乐部负责人之一的张黎明在北京等地经营缝纫配件制造、销售已30多年了,今年春节前回到村中,就立即开始张罗赛事。张黎明说,利用外出人员返乡的时机,积极组织全体村民参与喜闻乐见的文体活动,在活跃节日氛围的同时,充分展示了村民团结协作、健康向上的良好精神风貌。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。