金华新闻网首页

首页 > 地方 > 都市新区  正文

关注金华新闻

微信

微博

金义都市新区厚植绿色发展新优势

2020-01-09 15:21:30

来源: 金华日报

作者: 唐宇昕

金华新闻客户端1月7日消息 金华日报记者 唐宇昕

在金山大道旁孝顺溪流域,溪水缓缓流动,两岸绿草青青。孝顺溪流域综合治理工程项目的实施,使孝顺溪渐渐成为一条生态、文化、可亲水、充满乡土记忆的河道。

新区建设管理局负责人介绍,孝顺溪流域综合治理工程(金山大道—金山村桥)河道治理长度约914m,治理内容包括河道清淤、退堤拓宽、堤防护岸、绿道建设、绿化景观建设等。目前,工程建设接近尾声,预计在今年一季度全面完成。

清澈的湖水,葱绿的草坪与娇艳的鲜花簇拥着一条充满活力的游步道,可漫步,可骑行……完工的金满湖环湖绿道工程,为附近居民提供休闲健身去处。全长约8.6公里,金满湖城道、金满湖町道、金满湖林道、金满湖泽道四段主题绿道,亮点多多,别有一番意境

据了解,新区推进产城融合,全力建设金满湖环湖绿道等重点工程,加快东阳江绿道、建成道路景观绿化工程规划设计,改善百姓生活,进一步提升生态环境。