金华新闻网首页

首页 > 地方 > 都市新区  正文

关注金华新闻

微信

微博

金义综保区首家企业复工 新区党员火力支援当起“包装工”

2020-02-15 13:34:35

来源:

作者:

  金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者 唐宇昕 通讯员 毛鹏飞

  2月13日,金义综合保税区首家区内企业——考拉海购正式复工复产。晚上8点多,随着货车驶出综保区主卡口,全国“海淘族”未来几天将陆续收到海外商品。

  考拉金华仓内,撕胶带的声音不绝于耳,30多名工作人员正在忙碌。这其中,有一批紧急驰援的特殊“工人”,他们是来自金义综保公司的志愿者。

  “考拉企业复工,本地工人只有8人,而压在仓库未发出的订单有五六万单。因此,我公司26名党员、职工来支援,帮企业渡过‘用工缺口’难关。”金义综保公司相关负责人介绍。


  29岁的曹慈慧在金义综保公司负责人力资源、党建工作,昨天开始,她成为一名一线“工人”。扫描、拣货、复核、打包……从上午9点到下午5点,除了吃中饭的半个小时,曹慈慧全程站着,手脚忙个不停。“企业复工是当前头等大事,我是党员,必须要顶上,多一双手多一个人总是好的,这点辛苦不算什么。”曹慈慧说。

  记者了解到,金义综保区内多家企业正有序筹备复工。金义综保区采取多项措施,确保疫情防控与复工复产“两不误”。

  在卡口管控上,金义综保公司组建防疫检测队,做好入区人员的身份核对和体温检测等工作,把好入区“第一关”,从严加强防控。

  同时全力保障服务,除组建“一线服务队”助力企业加快生产外,继续深入开展“三服务”工作,积极协助区内企业做好复工申报及防疫准备,帮助企业协调解决招工、用工及就餐等问题,提供防疫物资,支持企业开足马力抓安全生产。