金华新闻网首页

首页 > 地方 > 都市新区  正文

关注金华新闻

微信

微博

孝顺“3+X”强化出租房疫情防控管理

2020-02-25 09:17:03

来源:

作者: 唐宇昕 杨姬姬

 金华新闻客户端224日消息 金华日报记者 唐宇昕 通讯员 杨姬姬

 记者从孝顺镇了解到,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,该镇在原有出租房管理基础上,创新工作方式,建立出租房管理3+X”三包工作机制。

 “3+X”,即实行联村干部+协管员+专职网格员+X(消防安全员、民警)一体化管理,形成管理合力,包排查、包管控、包服务,营造安全、整洁的村居环境。排查上,以“3+X”队伍形成高效滚动排摸,摸清底数,不漏一户,不漏一人;管控上,队伍实行分级管控,严格执行指令,最大限度减少人员流动;服务上,队伍强化服务理念,以人为本,密切联系群众,帮助群众解决困难。


 孝顺镇政府有关负责人介绍,出租房管理3+X”三包工作机制,以情况明、底数清、控得住、服务好为总目标,实行最小单元作战法,掌握出租房屋动态信息,消除治安消防、安全等隐患,不断推进出租房管理长效化、常态化。