金华新闻网首页

首页 > 地方 > 都市新区  正文

关注金华新闻

微信

微博

满塘走笔|集中力量干大事

2020-03-11 08:58:53

来源: 金华日报

作者: 唐宇昕

 □ 作者 唐宇昕

 39日上午,笔者见到金义都市新区干部俞学时,她正赶着出门,与项目投资方洽谈。

 俞学原先是新区投资促进局副局长,2月底她进入龙芯专班,成为专班一员。项目洽谈、进高校对接人才工作、协调推进难题,俞学的工作日程表安排得很紧凑。同俞学一样,各路精英从各局抽调,一班人马全程对接,全心全意护航浙江省龙芯智慧产业园推进,为项目建设服务到底

 集中力量干大事。龙芯专班的推出,就是要保障新区重大项目高效建设,使项目能落地、推得动,在起跑线上进入“冲刺模式”

 今年是新区“项目突破年”,新区计划投资项目超100个以上。大项目、好项目的落地,离不开区域“硬件”,更离不开发展“软件”。营商环境、政策支持、干部作风,都是“软件”的重要内容。实现项目突破,需要广大干部众志成城、实干至上、行动至上,围绕项目这个“圆心”转,采取非常措施、落实非常责任,夙兴夜寐,只争朝夕,与项目投资方一起抢时间、抓进度。

 集中力量干大事,既要放开手脚、大处着眼,想干敢干主动干,又要周密布置,钉好每一颗钉子,爬上一个个“山头”、解决一个个难题,一锤接着一锤敲、一件接着一件干。事业是干出来、拼出来的,把项目装在心里,把服务扛在肩上,终将花开别样红。