金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 东阳  正文

关注金华新闻

微信

微博

春节期间天气怎样?东阳市气象台消息来了

2020-01-22 11:33:06

来源: 金华日报

作者: 杜晓萍

金华新闻客户端1月22日消息 金华日报记者 杜晓萍


22日上午,东阳市气象台发布了春节天气预报:预计2020年春节假期(1月24—30日)东阳雨水偏多,气温偏高,无明显降雪和严重冰冻天气;23—29日多阴雨天气,体感湿冷;其中,23—25日降雨较为明显,29日后期连续阴雨天气结束,30—31日天气转好,早晚温度较低,山区有冰冻。


总体来看,春节期间多雨天气不利于交通运输和市民走亲访友,但有利于降低森林火险等级。春节后期需防范部分山区可能出现的道路结冰灾害。





温馨提示:

1、23—29日持续阴雨天气,体感湿冷,同时易造成道路湿滑,能见度下降,请注意防范。

2、30—31日最低气温较低,需防范部分山区道路结冰等灾害。

3、春节期间天气形势调整比较快,预报还存在不确定性,请及时关注东阳市气象台滚动发布的最新预报预警信息。




22日上午,中国气象局也正式发布春节假日天气预报,预计2020年春节假日期间,我国天气较为平稳,无大范围持续性低温雨雪冰冻和雾霾天气。

春节期间,影响我国的冷空气势力弱,不会出现大范围低温雨雪冰冻天气。南方地区前期有较强降雨过程,后期天气转晴,气温逐步小幅度下降。北方地区多晴好天气、气温偏高。具体预报如下:


南方地区前期有较强降雨。除夕至初一,江淮、江南、华南及四川盆地、贵州、云南东部等地先后有一次降雨天气过程,部分地区有中到大雨,湖南南部、江西中部、广西北部、广东西北部的局部地区有暴雨,局地有雷电。初二,江南东部和南部、华南东部还将有小到中雨。初三至初六,南方大部地区天气转晴。

北方大部地区以晴好天气为主。除夕至初二,甘肃东南部、陕西南部、黄淮及湖北西部有小到中雪或雨转雨夹雪,局地大雪,需防范路面湿滑对交通的影响。