金华新闻网首页

首页 > 地方 > 东阳  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳市南市街道岘峰村:情系贫困户 捐款献爱心

2020-05-27 18:04:25

来源: 金华日报

作者: 卢师慧 卢晓萍

金华新闻客户端5月27日消息 金华日报记者 卢师慧 通讯员 卢晓萍 文/摄

 

谢谢村干部和村民们及时伸出援手,帮助我们家。”今天上午,东阳市南市街道岘峰行政村马家自然村村民马满仙接过村干部手中的27800元钱,激动地说。

516日,在岘峰村党员服务活动日上,岘峰村党支部书记吴成信号召全村广大党员干部群众伸出援助之手,为马满仙一家提供帮助。“我捐200元,我捐100元……”一笔笔充满爱心的善款通过微信红包接龙、现金现场捐赠等方式积极为这个家庭捐款。截至目前已筹得善款近3万元。



4年前,马满仙的丈夫不慎跌倒中风,生活不能自理。为了照顾患病的丈夫,马满仙便在家做些手工活补贴家用,家中独子马卫军今年27岁,刚刚工作两年多,收入不高。去年,为了儿子的婚礼,马满仙一家借钱将家里的老房子进行了简单的装修,并于今年12日举办了婚礼。一家人生活虽不富裕,但也过得简单快乐。不曾想,今年2月,马卫军妻子身体不适,在东阳市人民医院查出患白血病,这对这个本不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。从东阳市人民医院辗转到杭州的医院,目前一共化疗了3次,已花费10万余元,后续的开销也是一个未知数。

得知这一消息后,吴成信和马家村联村干部周培军、村委会主任厉剑传等村干部第一时间上门走访核实,并组织捐款。村中84岁的老党员马列海当天便捐了1000元。他说,一个村子里的人,能帮多少就帮多少,这是应该的。还有远在杭州的马家村村民方婷月以微信转账的方式捐了5000元等等。“钱不多,但是希望能够帮助这个家庭重燃生活的希望。”方婷月说。



其实,在岘峰村,这并不是村民第一次团结一致帮助村中困难群众。这个现有村民250多户、812人的村庄,早在20多年前,就设立了党员基金,逢年过节就会对一些村中困难家庭进行上门慰问。

吴成信告诉记者,接下来,村里还是会动员村民帮助马满仙一家。