首页 > 地方 > 东阳  正文

东阳4人获省首批正高级工艺美术师职称

2022-08-18

来源:

作者: 记者 陈启宇 通讯员 卢纯佶 厉琦

金华新闻客户端8月16日消息 金华日报记者 陈启宇 通讯员 卢纯佶  厉琦 

  近日,浙江省经信厅、浙江省人力社保厅发文公布了2021年度浙江省正高级工艺美术师职务任职资格人员名单,全省共42人,东阳市4人获浙江省首批正高级工艺美术师职称。此次是浙江省深化职称制度改革,根据国家统一部署设置正高级工艺美术师职称以来的首次评定。东阳市取得正高级工艺美术师资格人员是东阳市王盛记木雕工作室王向东、东阳市陆会勇木雕工作室陆会勇、东阳市陆光正工艺品有限公司陆挺、浙江新东阳木雕有限公司黄小明。

  据了解,目前东阳全市拥有木雕红木家具企业1300多家,规上企业46家,中国工艺美术大师11人,从业人员10余万人。为健全工艺美术专业人才评价体系,近年来,东阳市人力社保局根据国家、省工艺美术评审指导意见和评价标准,不断完善修订工艺美术师评价条件,积极培育储备正高级、高级工艺美术师的后备力量与合适人选,进一步调动了广大工艺美术从业者的积极性和创造性,为打造素质优良、结构合理、充满活力的工艺美术专业人才队伍,提升东阳市传统工艺美术行业的传承与创新能力、促进行业高质量发展提供坚强的人才支撑。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。