首页 > 地方 > 东阳  正文

金华日报|东阳经济开发区:抓落实抢进度 助力赶超发展

2022-09-07

来源:

作者: 叶永永 沈珏

金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 叶永永 通讯员 沈珏

  近日,东阳经济开发区正威长三角新材料产业园低氧光亮铜杆厂房建设有了新进展,德国西马克连铸连轧生产线竖炉完成了吊装作业。

  据悉,与传统设备相比,该设备效率高、耗能低,在提高38%生产率的同时可节约40%的能耗。正威长三角新材料产业园低氧光亮铜杆厂房竖炉是连铸连轧生产线的第一件关键设备,将为后续设备的安装施工创造良好开端,低氧光亮铜杆项目预计将于明年投产。

  正威长三角新材料产业园低氧光亮铜杆厂房建设是东阳经济开发区“抓落实 抢进度”的一个缩影。今年以来,东阳经济开发区聚力攻坚、变革突破,完成10亿元以上制造业盯引项目4个,已签约项目3个,分别为东阳光、喔刷、中天钢构,现已全部落地建设;完成3亿元以上签约项目4个,落地项目2个,完成年度任务目标的66.7%。

  在企业培育提质中,上半年东阳经济开发区小升规任务数14家,纳入小升规培育库21家,完成小升规进度目标企业11家,月度升规数3家,东阳全市排名第一。申报第四批专精特新“小巨人”企业4家、国家高新技术企业11家、省科技型中小企业14家;完成技改投资9762万元,金华市两化融合项目3个,东阳市两化融合项目5个;完成90家企业产业链预警机制建设。

  此外,东阳经济开发区积极为企业难题精准服务。喔刷项目建设推进过程中需18亩左右临时用地,开发区积极与周边村民做好沟通,迅速完成该项目临时用地审批手续办理,助力企业项目建设顺利推进。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。