首页 > 地方 > 东阳  正文

金华日报|佐村镇:积极有效育产业 持之以恒惠民生

2022-09-07

来源:

作者: 陈启宇

金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 陈启宇

  上半年,佐村镇在复杂严峻的经济形势下,尽心竭力稳经济,积极有效育产业,千方百计富乡村,持之以恒惠民生,为完成全年工作任务目标打下坚实基础。

  该镇以优服务优保障为着力点,招商引资成效显著,成功引进1家贸易公司、1家二级资质建筑公司,5家建筑劳务公司,完成招商认定企业3家。在此基础上,充分挖掘现有工业地块资源,通过低效用地清理整治,腾笼换鸟,加强优质企业招引入驻,实现工业地块经济效益提升。目前已完成2宗地块清理,共计8.54亩,其他低散乱企业整治完成5家。

  着力出特色求亮点,农业发展提档升级,文旅产业成果凸显。举办佐村镇第二届云端开茶节、挖笋节、山地半程马拉松比赛暨树莓节等活动,推动茶叶、竹笋、树莓等农产品销售,吸引10万多人次来镇游玩。康庐生态休闲健康产业基地、梅庄康养未来社区等重点文旅项目均在顺利推进中。

  在美丽乡村建设上,佐村镇结合山区乡村特色,因地制宜开展21个村的十佳村设计创建,共计115个项目。美丽城镇综合体项目已入场施工,打造独具佐村特色的“小镇客厅”,全力推进文明城市创建,集镇环境全方位提档升级。

  在改善民生方面,总投资7714万元的厦城水厂项目主体工程已完工,总管铺设即将完成,通水后可解决7956户农户的饮水问题。暖心打造“午间无休”窗口,最大限度方便办事群众。

  此外,该镇以“四大行动”为基础,半年以来,共排查调解矛盾纠纷78件,化解78件,化解率达100%,初信初访、重复访、省级以上积案化解率均达到100%。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。