首页 > 地方 > 东阳  正文

金华日报|马宅镇:文旅产业添新景 重点项目开新局

2022-09-07

来源:

作者: 卢师慧 何飘逸

金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 卢师慧 通讯员 何飘逸

  铸器铺、原始村落、生态木屋……走进马宅镇屠梁村,映入眼帘的是一片神秘的“古寨”,其质朴的风格、特色的图腾仿佛让人穿越千年。“以前觉得待在家里没有收入,现在村里影视产业越搞越红火,我们在家门口就能就业增收,也方便照顾家里,生活很幸福。”村民申屠建民说。

  屠梁村的喜人变化,正是马宅镇全面推进乡村振兴走深走实的生动写照。今年来,马宅镇聚焦文旅先锋,主动承接横店影视文化产业溢出效应,全力做好项目谋划,加快影视道具产业园和白岩坞大宋景拍摄基地等项目的前期工作,争取融入更多的“马宅元素”。同时,马宅镇还从美丽城镇创建、污水零直排项目排查、人居环境垃圾分类整改等多方面入手,坚持美丽魅力活力同步提升,做好绿色生态的“守护者”。

  8月,作为省“十三五”打造1小时高铁交通圈的关键性工程,位于东阳市马宅镇仙钱村的仙钱隧道顺利贯通,为该镇有序推进重点项目建设增添了新的光彩。回顾上半年,马宅镇在狠抓重点项目建设上取得了不错的成绩。比如,G351国道完成双合,下金堂村坟墓搬迁,完成塘里村便道政策处理,实现全线贯通,后山隧道顺利开工,杭温高铁马宅段实现无障碍施工,下瑶村省级一事一议项目完成工程量90%等。

  不仅如此,马宅镇还扎实开展全国文明城市创建工作,拿出以“后劲”争“先进”的决心,通过每周督导、精细管理、综合治理、全民协力等方式,实现6月份测评从东阳全市倒数到第一方阵的飞跃。在“为民办实事”工作中,马宅镇更是创新基层社会治理模式,以“五整治五提升”为载体,列出重点整治村5个,对标对表查找问题10个,提出整改措施17条。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。