首页 > 地方 > 东阳  正文

金华日报|东阳江镇:保护浙中“大水缸” “无诈东江”走前列

2022-09-07

来源:

作者: 冯俊江

金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 冯俊江

  山清水秀、景色迷人、民风淳朴,这是不少人对东阳江镇的第一印象。其实,坐拥浙中“大水缸”、空气质量和水质情况持续排名东阳全市第一、持续20多个月电信诈骗零发案……这些更体现了东阳江镇的“硬实力”。

  今年来,东阳江镇锚定 “一样本两示范”奋斗目标, 在疫情防控、文明城市创建、反诈等工作中走在前列。

  全镇上下创新“五个一”工作机制筑牢疫情防控防线。针对中高风险、境外来东返东人员,第一时间核查管控到位。上半年,全镇加强针接种率居东阳第一,60周岁以上老人任务完成率80%、列东阳第二。

  结合文明城市创建,全镇各村、各部门单位挂图作战,每周一晨查,每月一考核,镇村面貌明显改观,三次东阳市创建实地测评考核中有两次位列生态型乡镇第一。该镇保护横锦水库的好经验好做法被省政府信息采用并获批示肯定,名声在外的天山村今年成功获评省3A级景区村,有力助推乡村旅游发展。

  “无诈东江”是东阳江镇持续打造的一张名片。自2021年全面推进反诈工作以来,东阳江镇按下“组织+”“宣防+”“机制+”反诈快进键,有力打造系统治理、防范联动、反诈止损三个阵地,持续20多个月保持电信诈骗零发案,“无诈东江”做法被省政府信息采用,获省领导批示肯定。

  在深化基层治理方面,东阳江镇形成独特的“东江做法”,实现五个100%:初信初访化解率100%,国家信访件化解率100%,省级信访件化解率100%,市级信访件化解率100%,矛盾纠纷调处成功率达100%,信访五色图通报始终位列东阳前列。

  1—6月,东阳江镇新注册建筑公司3家、劳务公司6家、招引认定3家,招引企业纳税总额同比增长13%。同期,八达水厂一期通水工程、库区信号塔建设、茜畴文体中心改造提升等重点工程顺利完工,为村民生活、乡村发展带去便利和活力。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。