首页 > 地方 > 东阳  正文

我市举行今年第三次扛旗争先大比拼活动 力拼四季度 冲刺全年红

2022-11-04

来源: 歌画东阳

作者:

金华新闻客户端11月4日消息

  11月2日至3日,我市举行2022年第三次扛旗争先大比拼活动,各镇乡街道、经济开发区、机关部门围绕既定“赛道”同台竞跑。市委书记楼琅坚强调,要以党的二十大精神为引领,拿出决胜必胜的信念信心、攻坚冲刺的闯劲拼劲,全力拼搏四季度,奋力冲刺“全年红”。

  市委副书记、市长黄胜可主持,市人大常委会主任朱志杰,市委常委、组织部部长柳尊科,市委常委、常务副市长郭锦明等参加。

  本次扛旗争先大比拼活动分现场比拼和会场比拼两个阶段进行。2日下午,各镇乡街道、机关部门负责人实地察看了人民广场人防工程及周边交通与景观提升工程、浙江喔刷数字科技产业园暨年产450万台支付终端POS设备生产线项目、横店高级中学新建项目、横店东磁年产6GWh高性能锂电池项目。

  3日下午,18个镇乡街道、经济开发区负责人,8家主要经济发展部门负责人,7家其他单位负责人依次汇报工作,晒数据、比成效,谈经验、拼干劲。经过比拼,横店镇、经济开发区、南马镇、歌山镇、南市街道、六石街道、白云街道、江北街道,发改局、经信局、横店影视文化产业集聚区管委会部门,公安局、国资办、司法局分别获评红旗单位。

  楼琅坚对我市前三季度取得的成绩表示肯定。他指出,今年以来,我市经济运行总体向好,奋进赶超的态势稳中加固;重点工作有力推进,大干快上的局面逐步打开;干部作风持续转变,实干争先的状态不断激发。在肯定成绩的同时,楼琅坚也指出要保持清醒,正确认识存在的问题和短板,持续攻坚突破。

  就做好四季度工作,楼琅坚指出,重点要抓好八方面工作。一要牢牢守住疫情防控底线,特别是公共场所“一扫三查”必须做到措施不松、责任不松。二要集中攻坚重点指标,坚持目标导向和问题导向,精准发力、重点攻坚,全力完成既定目标任务。三要全力以赴推进项目建设,抢抓机遇,健全完善项目推进机制,深入推进低效工业用地整治。四要坚持不懈抓好招大引强,对于有意向的,要服务好、接触好,对于已签约项目,要跟踪好、对接好。五要竭尽全力助企纾困,持续推进降本减负,持续增强服务质效,持续优化营商环境。六要用心用情增进民生福祉,扎实推进“扩中”“提低”共富大行动,持续深化数字化改革,加快提升城市品质。七要扎实做好除险保安“后半篇”文章,做好矛盾纠纷排查化解,防范化解安全生产隐患。八要着眼全局谋划明年工作,为新一年的大干快上做足充分准备。

  “提振精神、实干争先,以更加奋发有为的状态力拼四季度、冲刺‘全年红’。”楼琅坚强调,在工作目标上必须争先进位,在工作方法上必须迭代升级,在工作作风上必须更实更拼,力争交出“全年红”的高分报表。

  黄胜可点评三季度工作时指出,全市上下大干快上、扛旗争先,各项重点工作任务顺利推进,但在进的态势、攻坚突破的成效等方面仍需进一步发力。他指出,四季度,要紧扣既定目标冲刺,冲刺重点指标、重大项目、重大平台、重点工作。要紧盯年度考核争先,巩固优势指标,补齐短板弱项,强化底线思维,通过创先争优倒逼各项工作落地见效。要抓好明年工作谋划,谋好指标、谋好载体、谋好项目、谋好政策,确保明年开好局起好步。

  会上,柳尊科通报了第二季度“扛旗能手”。(作者 胡剑文 包康轩)


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。