金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东首届文创展周末举行

2019-12-01 12:54:13

来源: 金华日报

作者:

金华新闻客户端11月12日消息   金华日报记者 楼盼

昨天,记者从金东区委宣传部获悉,11月16日至17日,金东区首届文创展将在万达广场举行。本次活动的主题是“文汇和美金东 创享希望新城”,将通过展示金东区“人文富区”战略的阶段性成果,营造金东文化事业和文化产业繁荣发展的良好氛围,推动优化产业结构布局。

近年来,金东拓展文创产业发展空间的同时,加大扶持力度,发展壮大古婺窑火、木版年画博物馆、麦磨滩文化产业园等一批集参观、体验、特色旅游于一体的本土文创企业,文创产业后劲十足。从9月初开始,金东非遗传承人、金东文创企业、金东文艺界精英、金东乡贤等纷纷积极创作生产的文创作品(产品),通过主管部门征集和媒体公开征集两个途径参与活动,目前已征集到近百件。金东从中筛选出较为优秀的匠心文创作品在展会上进行集中展示。

活动期间,展示会将设室内展区和室外展区两部分。其中,室内展区位于万达广场1号门一楼中央大厅,设有2个展区,分别是创新生活展区和传统工艺展区。创新生活展区优选金东区10家各产业代表性企业,集中展示其前沿技术、产品和企业发展情况;传统工艺展区优选9家工美非遗单位,传递匠人精神。

室外展区位于万达广场1号门广场,设有创意园艺展区、特色美食展区和互动体验展区3个展区。整个展览会场还设置了集赞打卡点,现场集赞并转发朋友圈,即可兑换小礼品一份,广大市民周末可去参观。

相关推荐