金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

满塘走笔:提前就餐不是小问题

2019-12-01 12:54:16

来源: 金华日报

作者: 唐宇昕

金华新闻客户端11月11日消息  金华日报记者  唐宇昕

最近,金义都市新区纪检监察工委在检查中发现,有个别干部存在提前就餐的情况,并对此进行通报。立说立改,立改立行,整改情况当周上报。

提前就餐不是小问题。从“掐点吃饭”入手,新区自揭“短板”,点名通报,抓好作风建设,让干部绷紧纪律弦。作风建设永远在路上,只有始终保持正风肃纪高压态势,才能真正把纪律和规矩挺在前面。

有极少数干部,在吃饭的时候很积极,到干事时却不麻利,本末倒置;也有的干部打着“错时吃饭”的名义,导致规定成了“摆设”。今年,新区重点抓好招商引资、经济发展和项目建设,大力实施“改革建区、产业强区、科创兴区、服务立区”四大发展战略,全力打造科技创新引领区、国贸改革重点区、都市共建先行区、和美宜居示范区,主要经济指标确保三年翻一番,力争五年翻两番。实现目标不易,必须大干快干,奋斗不止。

作风建设是大开发大建设中的重要一环。拼速度、比业绩,拼服务、比作风,“双拼双比”活动贯穿今年新区建设始终。新区强化内部管理制度,一项一项、一条一条抓落实、抓规范,集中整治不担当、不作为、不规矩、不适应顽疾,让干部把更多时间放在谋划发展、项目招引和狠抓落实上,不断推动作风建设取得实效。

有了一流的作风,才会有一流的工作状态;有了一流的工作状态,才能创造出一流的业绩,才能建设好一流的城市。最好的作风,是踏踏实实干事,勤勤恳恳奋斗,不懈努力开创新局。

提前就餐不仅是吃饭这个小问题,折射的更是工作态度和质量的大问题。实干至上、行动至上,改掉“作风病”,换来的是建设加速度。

相关推荐