金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

第五届全球跨境电商大会|现场海淘扫“全球好货” 四大看点提前速览

2019-12-03 10:35:47

来源: 金华日报

作者: 唐宇昕

  金华新闻客户端12月3日消息 金华日报记者 唐宇昕

  12月4日,第五届全球跨境电子商务大会将启幕。大会由中国国际电子商务中心、省商务厅、市人民政府共同主办,商务部外贸发展事务局支持,金义都市新区管委会、市商务局、金华海关、金东区人民政府联合承办。围绕“跨境电商 普惠全球”主题,今年,高峰论坛、权威发布、跨境电商展等一系列活动、环节精彩纷呈。


  看点一:

  观点激荡听“中国主张”

  本届大会将紧密围绕全球跨境电商发展的热点问题,从宏观视角、产业转型、平台发展、规范治理等多个角度探讨,分享政府、学界、商界在数字经济转型战略下加快培育外贸新业态新模式、增强外贸新动能新优势的宝贵经验。

  既有前瞻性的跨境电子商务发展趋势解读,更有亮点不断、干货十足的行业实战内容。大咖云集,论道跨境电商,嘉宾们独到的见解、智慧的思想碰撞,将在今年的大会上尽情呈现。

  大会邀请国家相关部委领导、跨境电子商务综合试验区领导、跨境电子商务领域知名专家、知名跨境电商企业代表等出席会议。通过演讲、对话和展示等方式,探讨中国跨境电商的市场环境和发展趋势,提出跨境电商发展的中国主张,加强跨境电商产业交流合作,共享全球贸易新机遇。

  现场,电子商务法立法专家、北京师范大学法学院教授薛虹,浙江大学科学技术与产业文化研究中心副主任、美国夏威夷大学交换教授张为志将带来政策解读,甲骨文大中华区、Google大中华区、京东、考拉海购、执御等企业高管将带来主题演讲,探讨行业热点,共享全球贸易新机遇。


  看点二:

  权威报告瞧“电商风向”

  跨境电子商务作为一种新的商务业态,已成为新常态下培育经济增长新动力、创新国际贸易新方式的重要途径。近年来,中国跨境电商高速发展。据海关统计,2018年跨境电商零售进出口达202.8亿美元,同比增长52.3%。

  大会上将由中国国际电子商务中心首次向社会权威发布《中国跨境电子商务发展报告(2018-2019)》,在业内发出权威声音,发挥会议国家级影响力。该报告将系统分析中国跨境电商发展的现状及特点,并对未来发展趋势进行理性预判,为跨境电子商务的发展指明方向。通过这一“风向标”,能一窥跨境电商发展新风向、新动态,含金量十足。


  看点三:

  项目签约展“新区成果”

  本次大会将集中展示跨境电商发展的优秀成果,尤其是集电商平台、仓储、物流、人才培训、金融服务、大数据等于一体的电子商务产业链和生态圈,分享成功经验和案例,助力跨境产业健康快速发展。

  金华跨境电商领域的相关战略合作及行业成果也将在大会上集中发布,一批跨境电商项目将在大会上签约。

  大会同期将举办海外数字营销专场、跨境电商行业细分专场等多个分论坛。会议期间,相关国际组织代表和跨境电商协会将介绍国别电子商务发展情况和需求,积极搭建国际跨境电商合作平台。


  看点四:

  现场海淘扫“全球好货”

  值得注意的是,2019跨境电商展将在今年首次设立,以会带展,以展促会,实现“展”“会”双赢。展览面积约5000平方米,涵盖跨境综合保税区、跨境知名企业展、跨境进出口展、跨境服务、跨境数字营销、跨境人才培养等多个领域,将集中展示国内外最新的跨境电商研发和应用成果、电商平台、金融服务、物流快递、数据服务、人才培养等跨境电商全产业链服务。

  日本纸尿裤、韩国美妆产品、澳大利亚保健品……展会现场,将汇聚来自美国、澳洲、西班牙等国家和地区的2000多种商品。市民来展会便可购买跨境产品,现场扫码,线上下单、跨境支付,经过海关检查、核放后,在半个小时后就能拿到商品。

  跨境购物,最难熬的是等待快递上门的时间。大会上,“海淘一族”不用为等待而受煎熬。“眼见为实”,快来第五届全球跨境电商大会,享受线下海淘的乐趣!

相关推荐