金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东激发干部精气神抢出发展加速度

2020-04-15 17:05:52

来源: 金华日报

作者: 徐盼

  金华新闻客户端4月15日消息 报道组 徐盼

  “多亏叶书记帮忙。”昨天,金华市九鑫工贸有限公司总经理蒋金备拿到了银行授信的1000万元资金,心里的一块大石头总算落地。

  叶晓东是金东区岭下镇党委副书记,分管乡镇工业经济发展各项工作。春节以来,他每天往返于工业园区各企业,致力于为企业复工复产复能打好“健康底子”。当了解到企业面临“用工荒”难题,叶晓东与企业主共同研究,在最短时间派出大巴直奔用工集中地区接外省员工安全返工,实现全镇27家规上企业2月17日前全面复工复产。当得知外贸企业受全球疫情影响订单锐减时,他又积极对接金融机构,减轻企业资金压力。正因其在工作中敢于直面问题,勇于担当,叶晓东被评为金东区第一批“战疫尖兵”。

  今年初,金东区向全体党员干部发出了“干部要干事、为官要有为”的最强音。以想干事、勤干事、会干事、不出事、好共事、干成事的“六事”干部为标准,激励广大党员干部勇担当善作为,通过深入开展“聚力决战决胜、争当‘六事’干部”主题实践活动,持续迸发出干事创业的激情和攻坚克难的勇气,为金东打造营商生态最优区,以新发展、快发展、大发展交出“两手抓、两手硬、两战赢”高分答卷提供坚强的政治保障和组织保障。

  “实践活动贯穿全年,分讨论标准、凝聚共识,践行标准、大抓落实,深化标准、成果巩固三个阶段。”金东区委组织部相关负责人介绍,其间将开展“事业择优”大比选、“作风效能”大比拼、“补钙加油”大轮训、“拔钉清障”大攻坚、“聚力协同”大联动、“廉洁细胞”大体检等行动,搭建实干担当“大擂台”,为党员干部创造“想干事”“勤干事”“会干事”的机会,营造人人争当“六事”干部的良好氛围。

  这几日,金东区多湖街道毛草山社区干群齐动手,开展房前屋后环境卫生大扫除。去年,该社区采取网格化管理,社区干部担任网格长,党员联系到户,进行环境卫生“晒拼创”,社区整体环境有了质的变化,两次在文明城市创建市级考评中摘得“红榜”。如今,干部干劲十足,干群关系融洽。党支部书记马小华说,除了文明城市创建,今年社区还要抓好生态洗衣房建设、美丽庭院创建、消薄项目打造、文化舞台工程实施等四件实事,真正改变社区落后面貌,让百姓有更多幸福感、获得感。

  金东在组织开展争当“六事”干部实践活动,打好抓人促事组合拳的同时,还着力将关爱、选拔、容错、调整干部贯通起来,形成激励干部的完备链条。“目前,我们已落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱十条措施,内容包括实施一线社区工作者补助、安排一线人员轮休调休、强化一线干部考察使用等,真正为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。”金东区委组织部相关负责人说。