金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

琐园打造特色旅游项目助推乡村旅游发展

2020-04-24 15:17:36

来源:

作者: 卢奕仿 赵梦飞

  金华新闻客户端4月24日消息 金华日报记者 卢奕仿 报道组 赵梦飞

  “在CS基地,游客们正在体验刺激的军事实战模拟训练;在消防实习区,孩子们正在学习消防逃生技巧;在星空屋内,孩子们在家长的陪同下玩得不亦乐乎……”连日来,澧浦镇琐园国际研学村打破了往日的宁静,逐渐热闹起来。新项目——小蝌蚪田园成为孩子们玩乐的新乐园。
  据悉,小蝌蚪田园源于琐园村名人鲁兵所写的童话故事《小蝌蚪找妈妈》,是琐园国际研学村今年新增的景区新项目,占地100余亩,投入500多万元,园区内设有九大区块,包含喊泉、趣桥、蹦床、海洋球、手摇船、星空屋等50多个游乐项目,适合短途游、亲子游和一日游。
  从游客游玩反馈的情况来看,星空屋、真人CS成小朋友最喜爱的游乐项目。“这次过来玩感觉挺好玩的,新增了很多新项目出来,像星空屋和喊泉这两项目在金华本地都少见,孩子感觉很新奇。”家住婺城区的市民徐丽娟说。
  不仅如此,小蝌蚪田园还开辟了垂钓区、科普区、农事研学基地等场地,让游客们动手动脑、体验乡野劳作、回归田园的乐趣。“科普区主要是看小蝌蚪如何繁殖,农事研学基地可以种植各种蔬菜水果,我们希望把这里打造成学校的一个校外课堂,让学生亲手参与植物种植和成长的全过程。”琐园国际研学村党支部书记严红星说。
  “前期开业经营情况不乐观。但随着疫情稳定,市民出游热情被激活,村里人气旺了起来,特别是周末、节假日,游客更多。严红星告诉记者,为了加速聚集人气,村子在门票上推出了门票减半的优惠。
  “未来将继续在文旅创新上深耕细作。”谈及琐园未来的发展规划,严红星告诉记者,村两委已经制定了制定了一个规划,将在小蝌蚪乐园的基础上,准备再建一个40亩的湿地,连接村后美丽的“翅膀湖”,力争在三年之内打造一个AAAA级的景区。