金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东入选全省首批养殖场管理码先行试点

2020-05-14 15:15:37

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端5月14日消息 记者 章馨予

  昨日,记者从市农业专班了解到,我市积极对接省生猪增产保供、数字“三农”工作专班,成功争取金东区列入养殖场管理码省级先行试点。金东区成为全省首批先行试点的5个县(市、区)之一。

  养殖场管理码是我省“数字三农”的重要组成部分,对当前加强生猪增产保供、非洲猪瘟等重大动物疫病防控具有重要作用。养殖场管理码基于畜牧云平台建设,以猪场生物安全合格率、病死率、抽检合格率、免疫合格率四类指标为核心,调用云平台关联数据信息和区县防疫检疫人员录入信息综合判断,实现红、黄、绿三色管理,分别提示高风险、中等风险、低风险。养殖场管理码同时与生猪检疫、免疫、调运和项目申报无缝链接,倒逼养殖业主落实企业主体责任,有利于及时、准确、科学地掌握生猪生产底数和生产水平。

  下一步,市农业专班将及时与省专班对接,指导金东区进一步制定试点实施方案,明确时间表、路线图和保障措施,细化工作举措,高标准、高要求完成试点工作,为全省整体推进提供金华经验。