金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东区首届“雷烨摄影奖”作品开展

2020-11-07 17:21:43

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端11月7日消息 金华日报记者 季俊磊 文/摄

  11月7日上午,记者节前夕,金东区首届“雷烨摄影奖”优秀作品展开幕式在雷烨故居孝顺镇新后项村举行。现场,金东区孝顺镇及新后项村分别被授予金华市摄影创作基地、金东区摄影创作基地。



  今年以来,为承先辈意志、向时代致敬,金东区大力弘扬“耕读求真、实干创新、包容奋进”的人文精神,践行“人文富区”战略,通过摄影视角展现积极向上精神风貌、建设发展显著成就、争当“六事”干部激情和抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,举办了首届“雷烨摄影奖”大赛。


 

  此次大赛自今年4月份发布征稿启示以来,吸引了各县(市、区)众多摄影爱好者的踊跃投稿,共收到摄影作品1000多幅(组),最终筛选出50幅(组)优秀摄影作品,分为抗疫篇、建设篇、纪实篇、人文篇和专题篇等各10幅(组)。