金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

你的家乡上榜了吗?金东一批美丽乡村获评省2020年度示范项目

2021-01-13 16:58:48

来源:

作者: 卢奕仿 戴翠雯

  金华新闻客户端1月13日消息 金华日报记者 卢奕仿 报道组 戴翠雯


近日,

省“千村示范、万村整治”工作协调小组

发文公布2020年度浙江省

美丽乡村示范乡镇美丽乡村风景线、

特色精品村等名单。

我区一批美丽乡村榜上有名,

快来看看有没有你的家乡~

图片

曹宅镇获评省美丽乡村示范乡镇,盆景长廊风景线获评省美丽乡村风景线,江东镇前贾村、澧浦镇湾塘村、塘雅镇张店村、源东乡洞井村获评省美丽乡村特色精品村,塘雅镇横山村、江东镇雅湖村获评省高标准农村生活垃圾分类示范村。

图片

近年来,我区按照“全域推进、全区提升”要求,突出生产、生活、生态“三生融合”,从村庄单点整治到全域连线成片整治,全面推进美丽乡村“扩面、提升、深化”,打造“点上出精品、线上是风景、面上可示范”的美丽乡村建设升级版。

图片

截至目前,全区创建省级美丽乡村示范镇6个、特色精品村17个,市级美丽乡村示范乡镇7个,市级美丽乡村精品村18个,秀美村31个。

图片

同时,我区还不断深化美丽乡村风景线建设,将美丽乡村串点成线、连线成片,提升城乡品质、赋能乡村振兴。

图片

盆景长廊风景线长约19公里,经曹宅镇黄鹤山村,沿小高线向北到横腊村,往南折回至赤松镇仙桥村,沿线有民国浙江省立实验农业学校旧址、金华酥饼博物馆、横腊花海、老石桥民宿村、锦林佛手文化园等景观,错落布局于万亩盆景园之中,村落别具一格,盆景匠心独运,具有浓郁的乡村生活气息。