首页 > 地方 > 金东  正文

【新春走基层】“95后”农创客贾梦龙: 在忙碌中体会奋斗的充实

2023-01-23

来源: 金彩云客户端

作者: 叶晨慧 朱振兴

近日,在金东区雅金村的草莓大棚内,“95后”农创客贾梦龙和家人忙着采摘草莓。贾梦龙告诉记者,最近有200多斤的草莓需要配送,他们通常凌晨两三点就起床采摘草莓了。

贾梦龙母亲周慧芳向记者介绍,自从四年前儿子从学校毕业后,就回乡来帮助他们打理农场。这两年间,儿子利用网络电商拓宽渠道,不仅自家草莓不愁销路,还帮助周边不少农户销售农产品。

通过分级挑选、称重装篮。贾梦龙最近都是马不停蹄地驾驶着汽车配送草莓。春节假期,不少水果商超营业时间都有所调整。为了不影响销售,贾梦龙需要赶在8点前进行配送。

每到一个配送点, 贾梦龙在卸下草莓后都会向客户送上新年祝福。这些与贾梦龙打了多年交道的老顾客,无不对贾梦龙的服务点赞。

每次从金东到婺城,从江南到江北,配送完所有的订单,都已临近中午。贾梦龙说:“春节期间配送草莓虽然辛苦,但也算是开了一个好头,在忙碌中也能体会到努力奋斗的充实感。”对于新的一年,贾梦龙也有了自己的规划。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。