金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区:建立华侨联络员机制 深化“六个一”服务活动

2020-03-28 17:54:30

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 胡敏霞

  金华新闻客户端3月28日消息 报道组 胡敏霞

  3月27日,记者从金华开发区党工委宣传部(统战部)了解到,为进一步服务侨胞,金华开发区建立华侨联络员机制,深入开展“六个一”服务活动。

  据了解,各乡镇(街道)全面建立华侨联络小组,由党(工)委副书记作为第一联络员,再配备一名政治素质好、担当意识强、熟悉华侨工作的人员担任第二联络员。华侨联络小组根据工作安排,充分利用网络化管理机制,落实各项工作责任,确保实现华侨联络服务全覆盖、零遗漏。

  在建立华侨联络员机制基础上,开发区深入开展“六个一”服务活动,通过建立一个微信群、开展一次服务、建立一份档案、组织一次走访、寄送一封家书、拨打一个亲情电话,主动与华侨沟通对接,做好暖心服务,真正让华侨感受到家乡的温暖。