金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区生态环境分局联动开展危险废物环境安全专项检查

2020-03-28 17:54:31

来源: 金华日报社开发区分社

作者: 胡敏霞

  金华新闻客户端3月28日消息 报道组 胡敏霞 通讯员 蒋美姮

  “您好,你们危险废物有没有分类贮存,导流沟有没有设置?”3月27日,开发区生态环境分局的工作人员走进金西一家企业,对企业中的危险废物环境安全问题进行全面细致的检查。连日来,开发区生态环境分局坚决贯彻落实市、开发区安全生产大检查工作要求,通过执法力量联动、区域协调联动、整改提升联动,全面推进危险废物环境安全专项检查(以下简称专项检查),护航企业复工复产环境安全。

  据了解,为确保专项检查取得成效,开发区生态环境分局充分配强、配齐执法检查力量,统一调配环境监察大队、秋滨生态环境所、汤溪生态环境所执法力量,抽调11名精干力量组成专项检查组,调配2台执法用车,同步对江南、金西2个区块13家危险废物产生、经营单位开展全面地毯式的专项检查。

  专项检查开展前,分局按照有关条例,条目式梳理危险废物检查清单8条。在企业专项检查行动中,逐条对照,全面对危险废物产生、经营单位进行立体式检查,截至目前,已实施检查5家企业,发现问题7个,当场整改完成问题2个,下发环保建议书1份。

  “下一步,我们将继续加大检查力度,持续开展危险废物环境安全大排查大整治,确保开发区危险废物产生、经营单位安全生产。”开发区生态环境分局相关负责人表示。