金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

李斌峰在安全生产检查中强调:确保“防疫、安全”工作齐头并进

2020-03-30 14:33:00

来源: 金华日报

作者: 俞萍

  金华新闻客户端3月29日消息 金华日报记者 俞萍


  3月29日,金华开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰带领开发区应急管理局、消防救援大队、建设局、有关乡镇街道和部门负责人,先后到开发区境外输入工作专班、集中隔离点、宝溢科技园、寺南等村公寓式安置房(二期)实地督导检查疫情防控和安全生产工作。


  集中隔离点检查督导

  在集中隔离点,李斌峰要求在做好疫情防控的同时要加强消防安全工作,做到情况明、数据准、措施实,严格落实防疫和消防安全主体责任。


  走访宝溢科技园内企业

  宝溢科技园内有模具制造、化妆品、汽车塑料配件、喷绘材料、日用五金等11家企业,检查组走进生产车间,对疫情防控管理、员工安全生产培训、应急处置措施和消防安全等工作落实情况进行检查。李斌峰指出,安全生产涵盖管理、生产、运营等众多环节,各部门和园区、企业一定要牢固树立安全生产意识,落实企业主体责任,加强日常管理和隐患排查,把安全生产各项措施和要求扎抓实抓细。


  检查寺南等村公寓式安置房(二期)建筑工地

  在寺南等村公寓式安置房(二期)建筑工地,检查组听取了项目施工进展汇报,详细了解安全管理措施、项目质量管控等情况。李斌峰要求,各相关部门和施工单位要高度重视项目建设的重要意义,要切实加强现场管理,全面排查各类安全隐患,确保项目建设安全。

  每到一处,李斌峰都再三强调,各部门(单位)和乡镇(街道)要始终把人民群众生命安全放在首位,严格贯彻落实党中央和省委、市委关于安全生产的系列决策部署和全市安全生产工作会议精神,坚决守好守牢安全生产底线,有效防范和遏制各类安全生产事故。要持续加强安全监管和督导力度,全面深入开展消防安全、道路交通、高层建筑等十个重点行业领域的排查整治工作,打好集中整治“攻坚战”。要层层落实疫情防控和安全生产主体责任,织细织密安全生产防护网,做到“两手抓、两手硬”。