金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

张旭辉在检查安全生产时强调:抓紧抓细隐患排查 落实落稳主体责任

2020-03-31 20:21:52

来源: 金华日报

作者: 倪晗

  金华新闻客户端3月31日消息 金华日报记者 倪晗

  3月31日,金华开发区党工委书记张旭辉深入厂区车间、工地酒店,检查复工企业安全生产情况。他强调,安全生产责任重于泰山,尤其是在战疫情、促发展的特殊时期,更需要保持安全稳定环境。开发区上下要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻认识安全生产工作的极端重要性,按照省、市部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,抓紧抓细隐患排查,落实落稳主体责任,为打赢两战营造更加良好的安全环境。党工委委员王燕伟、周晓玲参加。

  张旭辉首先来到马钢(金华)钢材加工有限公司,走车间、看生产,详细了解企业防控措施和安全生产责任落实情况。当得知企业在复工后第一时间健全管理体系、防控体系、应急体系后,张旭辉表示肯定,叮嘱企业一定要加强车间和办公场所通风,尽量减少人员集聚,确保员工身体健康、企业安全生产。

  中国二十冶集团有限公司安置用房御江陈府施工现场,机声轰鸣、塔吊林立,近百名工人正有序作业。张旭辉走进施工现场详细询问项目进度,向坚守一线的建设者表示慰问。张旭辉说,抓好施工现场的安全生产工作,关键在于确保每个施工员的工作安全。施工方、项目方要警钟长鸣、常抓不懈,尤其是在赶工期交叉作业过程中,要严格落实安全生产责任制,注重日常管理,加强隐患排查。

  张旭辉还前往金城国际大酒店,了解疫情对商贸服务业带来的影响,检查人员密集场所安全工作落实情况。目前酒店已经恢复正常营业,客房入住率接近5成,商气人气日益旺盛。张旭辉走进商场消防控制中心,检查消防安全管理系统运行情况,反复叮嘱酒店负责人要进一步加强食品安全、环境卫生、消防安全等方面的管理,坚决遏制安全事故的发生。

  张旭辉强调,要加强安全隐患动态巡查,开展地毯式大检查,做到早发现、早排查、早处置,将隐患消除在萌芽状态。要强化责任落实,全面落实企业主体责任、部门监管责任、区块属地责任,强化应急响应和联动处置。要以“党建+数字+网格”为引领,以四级网格体系为抓手,将消防、安全生产等工作纳入网格,全面实行网格化管理、精细化管理,确保系统整合、联动作战,信息共享、快速反应。