金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区首次开展在建工程多部门联合大检查

2020-04-01 10:04:40

来源: 金华日报

作者: 俞萍

  金华新闻客户端3月30日消息 金华日报记者 俞萍 通讯员 方晶


  联合检查现场

  记者从金华开发区建设局获悉,连日来,该局联合区蓝天办、行政执法局、项目所在乡镇(街道)及有关专家,分三个检查组对辖内在建工程进行文明施工、扬尘治理、安全生产和建筑起重设备等检查。


  据悉,这是开发区首次对在建工程开展多部门联合大检查行动。消防设施是否齐全,施工标准是否规范,起重设备运维管理是否到位……带着问题清单,检查组一一督导检查并现场交办整改意见。


联合检查现场

  本次检查坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与行业部门督导相结合,共检查76个建设工地(市政园林绿化工程12个、房建工程64个),核查检测建筑起重设备52台,共发放整改通知28份,其中停工整改通知8份,均要求施工单位限期整改到位。


  开发区建设局局长范亚平介绍,不久前,该局还现场巡查了重点区域内18家施工项目的扬尘管控情况,要求建设单位严格落实施工现场围挡、工地砂土覆盖、工地路面硬化、拆除工程洒水、出工地运输车辆冲净且密闭、暂不开发场地进行绿化、外脚手架密目式安全网安装等七方面扬尘管控,做到“7个100%”管控到位。


  接下来,开发区建设局将对薄弱环节和检查发现的问题进行“回头看”,强化跟踪督导,针对突出问题制定有力措施,从体系建设、队伍培训、设施维护、物资配备等方面精准发力,构建文明施工、安全生产等工作长效机制。