金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区6号集中隔离点安全防控再升级

2020-04-01 17:04:52

来源: 金华日报

作者: 胡雅心 陈晓兰

  金华新闻客户端4月1日消息 金华记者 胡雅心 通讯员 陈晓兰

  “这样感觉很放心!”4月1日上午,多名来6号隔离点为境外返金孩子送餐的家长发现,隔离点安全防控又升级了,隔离点送餐区和接待区进行了有效隔离,一楼大厅新配备了一台“电子测温仪”和红外洗手消毒机,不由得连声赞叹。

  开发区党群工作部自3月22日接管隔离点以来,经过一周全面协调整理推进,隔离点工作正在有条不紊地开展。在工作人员管理上,全面整合党群工作部、行政执法局、卫生系统、公安系统、保安及莫泰酒店工作人员,科学分配了综合保障组、医务工作组、保卫工作组3个小组,完成人员协调;在工作程序上,通过完善接待程序和制定工作制度,6号隔离点的日常管理和防控工作效率得到了有效提升;在安全管理上,6号隔离点强化了安全防控措施。3月31日开始还开启了消防安全24小时布点监控,严格分设了接待区、隔离区等不同区域,还增设了电子测温仪和红外洗手消毒机保障进出人员的消毒杀菌工作。

  隔离点的工作备受社会关注,开发区分管领导也多次到隔离点指导工作,强调当前疫情输入特别是境外输入风险很大,隔离点防控任务更为艰巨,防控工作丝毫不能放松。党群工作部常务副部长叶坚革要求:“要继续按照开发区疫情防控指挥部部署要求,慎终如始抓好疫情防控,以民为本,继续加强医学观察集中隔离点安全防范,把各项工作做得更加到位、更加精准,更加温馨。”