金华新闻网首页

首页 > 地方 > 开发区  正文

关注金华新闻

微信

微博

助力企业系好“安全带” 开发区领导到金西开展安全生产检查

2020-04-01 17:04:53

来源: 金华日报

作者: 胡雅心

  金华新闻客户端4月1日消息 金华日报记者 胡雅心

  4月1日上午,开发区组织经发局、金西管理中心、应急管理局、开发区消防救援大队等单位(部门)到金西开展安全生产检查,开发区党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇,开发区党工委委员金飞华参加检查。

  检查组一行首先来到永和氟化工有限公司,该公司是永和集团下属的一家专业制造含氟制冷剂和氟聚合物产品的国家级高新技术企业。检查组一行检查了该公司灌装厂氢氟酸罐区,详细询问了氢氟酸每天的用量、装卸次数、装卸过程等,重点询问了氢氟酸装卸的安全管理操作和预防意外发生的应急预案管理。公司安全生产负责人一一作答,并表示公司会不断提升安全生产管理水平。

  检查组继续询问如何保障氢氟酸装卸过程的安全性,负责人介绍说,负责装卸的几名装卸工全部是老员工,拥有丰富的工作经验,平时公司也会对他们开展各种培训教育,定期进行安全提醒,公司也会承办各种安全演练活动,取得过不错的成绩。“装卸过程是最危险的,一定要将安全工作做到位,将各种细节落实到位,还要准备好一套应急预案。”张庆奇强调。

  随后,检查组一行又来到浙江金华双和科技有限公司,该公司主要仓储经营(批发、零售)丙酮、丁酮、三氯甲烷等各种危化品。检查组详细询问了公司的规模、安全生产管理制度、经营许可条件等。“像你们这样类型的公司,安全管理必须放在第一位。”张庆奇说,该公司负责人连连点头,并表示公司会进行员工入职培训,定期做安全提醒,选择有资质的危化品运输车队,做到安全管理不留死角。